常戴帽子,尤其是戴安全帽的人大概都有過經驗,就是一脫帽時,頭皮就超癢的,癢到忍不住就想要頭上狂抓一陣!天氣炎熱或季節交替時,情況更是嚴重。最近在PTT上就有網友求解,希望找到改善方法。不少網友推薦使用「頭皮水」,結果引來熱議,紛紛討論什麼是頭皮水?有人問是生髮水嗎?是某種護髮精?還是用來代替洗髮精使用嗎?

 

頭皮跟臉皮一樣重要 你知道嗎?

據台灣頂級沙龍美髮品牌新技NEWART指出,頭皮和臉皮其實相同的,都需要去細心維護保養,只是過去消費者僅偏重於頭皮清潔及頭髮保養,長久下來,頭皮老化、乾燥,失去健康。就像臉部肌膚,平常只有洗臉清潔是不夠的,所以大多數的人洗臉後會擦上精華液、乳液、乳霜滋潤肌膚,為什麼頭皮就不需要呢?

 

新技實驗室研發團隊表示,頭皮水其實是近幾年才研發生產,而且越來越多人使用。簡單地說,它其實就是頭皮的精華液,可以溫和調理頭皮,維護頭皮健康,改善頭皮癢及頭皮屑困擾。

 

近幾年國際護髮品牌大廠紛紛投入頭皮護理產品的研發,主打頂級沙龍市場的新技NEWART實驗室,也針對不同膚質的需求,研發出茶樹抗菌、水芹控油、山金車抗屑3種不同的保養精華。

茶樹精華除了可淨化毛孔,舒緩頭皮的不適感,還含有可高效保濕的蘆薈、舒緩頭皮緊繃感的草本薄荷、並添加可形成頭皮保護膜的尿囊素。

 

水芹控油淨化精華則是讓油性膚質的消費者解除「油頭危機」,除了含有保濕及平衡頭皮油質分泌的水芹,還有綠花恩南番荔枝萃取精華,調節頭皮油脂分泌,改善油光現象,保持頭皮清爽及去除頭皮異味。

 

山金車抗屑頭皮保濕精華則是為了有乾屑、頭皮緊繃、乾性頭皮困擾的消費者所研發,利用山金車可鎖水保濕的特性滋養頭皮,再添加鳶尾花、金蓮花、牛蒡精華來加強調理頭皮膚質。

 

3種精華液還都添加了OTP抗菌因子,含有Pirocone Olamine可去除多餘油脂、抗屑控油、改善頭皮異味,調理頭皮問題,以及讓頭髮光澤,讓秀髮水潤豐彈的洋甘菊萃取成份。

 

專業生技研發團隊 為你的頭皮撐腰

 

新技NEWART為台灣專業沙龍髮品,市佔率第一的昇宏國際企業集團旗下B2C品牌。昇宏國際除了本身在全台有40間以上的連鎖髮廊,長期專注於研發生產美髮及保養產品,擁有強大的研發實驗室及生技團隊,專門針對各種頭皮問題及髮質養護進行研發生產,以供應台灣頂級專業沙龍,產品更外銷全球43國,歐美亞韓都有影視名人使用。

 

新技實驗室研發團隊指出,頭皮及頭髮護理同等重要,只是很多消費者的養護觀念錯誤。像是洗髮後懶得吹乾;然而洗頭後若沒有立即吹乾頭皮或頭髮,其實很容易孳生黴菌和細菌;還有油性頭皮不能過度按摩,以免出油更旺盛;洗頭水溫最好在40度左右,以免過熱破壞頭皮,增生皮屑等等。

 

此外,清潔頭皮、頭髮,使用一般熟知的護髮素護髮之外,更要注重頭皮保養,從根本著手,擁有健康的頭皮,才能確保有豐盈、亮麗的頭髮。一般稱「頭皮水」的保養精華是最基本且方便的保健方式,只要在每次洗頭後,先把頭髮擦乾,再將保養精華的噴嘴貼近頭皮,分成幾個區域噴出精華液,用指腹按摩至頭皮吸收,將頭髮吹乾即可,非常簡單方便,而且完全不黏膩。

 

–感謝Yahoo新聞特別報導

 

建議依頭皮性質或困擾,挑選適用的保養精華。為快速解決消費者困擾,新技NEWART特別打造一對一線上鍵診服務,一般消費者也可以隨時享有專業美髮沙龍諮詢服務。